Peta Hitam Putih Negara Maju dan Berkembang

Di posting oleh BocahSiraman pada 01:34 AM, 01-Aug-13 • Di: Info Boleh Banget

Di dunia ini terdapat ratusan negara dengan berbagai kriteria. Diantara kriteria-kriteria tersebut terdapat sebuah kriteria yang mengelompokkan negara-negara di dunia menjadi dua bagian terpisah. Yakni Negara Maju dan Negara Berkembang. Negara Maju merupakan sebuah negara yang sudah sanggup untuk 'menghidupi dirinya sendiri'. Sedangkan Negara Berkembang adalah negara yang masih 'belajar' untuk menghidupi diri sendiri tanpa bantuan orang lain.

Tepatnya pada kelas Sembilan semester Satu kurikulum 2006 kita diberikan materi Negara Maju dan Negara Berkembang pada pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial atau IPS. Dalam bab tersebut biasanya kita akan diberi tugas oleh guru untuk mewarnai peta dunia dengan dua warna berbeda yang mengindikasi antara negara maju dan negara berkembang. Tentu agar kita dapat mewarnai dengan rapi peta tersebut kita harus memilih gambar peta yang berwarna hitam putih atau yang tidak berwarna. Selain itu untuk memudahkan kita dalam mewarnai diperlukan peta yang memiliki keterangan nama negara untuk memudahkan kita dalam memilih, apakah negara tersebut merupakan negara maju atau berkembang. Jika kedua persyaratan diatas sudah dipenuhi namun gambar yang didapat berukuran kecil sehingga gambar terlihat pecah, maka semua syarat diatas menjadi percuma. Disini saya akan memberikan sebuah Peta Hitam Putih Negara Maju dan Berkembang. Peta ini selain berwarna hitam putih dan memiliki nama negara juga memiliki ukuran yang besar, sehingga printout yang dihasilkan akan terlihat jauh lebih sempurna.

Berikut gambar peta Peta Hitam Putih Negara Maju dan Berkembang.

peta.png

Saya rasa kalian tahu bagaimana cara untuk meng-save gambarnya.

sumber gambar
*Dengan sedikit pengeditan

Untuk kamu yang males untuk mengedit-edit dan ingin langsung menge-print-nya, ada baiknya kamu langsung ambil yang dibawah ini.

Peta Hitam Putih Negara Maju dan Berkembang.docx

download.gif

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

8 tanggapan untuk "Peta Hitam Putih Negara Maju dan Berkembang"

ikoz pada 03:25 AM, 01-Aug-13

apakah kau melihat peta.wkwk

JURNAL pada 11:32 AM, 09-Aug-13

Wa bru tahu ada peta htam putih yg membedakan negara...

subuel pada 09:45 AM, 10-Aug-13

izin nyimak
minal aidzin wal paidzin
di tunggu kunbalnya ya!

Hunstu Nur Huda Pencipta Lagu Keren pada 04:36 AM, 11-Aug-13

Wah ane pakai peta off aja di v3 ?

New Post Sob Berkunjung Auto Backlink Bisa Merusak SEO

Jangan Lupa Yang Belum RATING Blogku di Rating Yah Tinggal Dikit Sudah Dapat Nie Target Nanti Pasti Ku Rating Balik Thx dah smile

Yuvz VRV ID pada 01:11 PM, 15-Aug-13

nice

http://cybernez.heck.in/skin-spb-mobile-shell-s60v5.xhtml

gwe pada 02:41 PM, 19-Aug-13

ah, please complate the map<br />

oki pada 02:43 PM, 19-Aug-13

nice map

Aftzar Arrahman pada 06:31 PM, 19-Oct-13

Sob, ane mau nanya cara main PES 5 pake joystick di laptop kayak mana <bingung>

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar